【最新内容】 省社召开主题党课暨作风建设交流会    刘建光在山西省盐业集团皇后园库区调研督导    副省长刘旸在临汾市调研供销工作       

晋中市供销社:开展“清廉晋中 你我共建”主题党日活动

发布时间:2022/06/13 09:10:33 阅读次数:

为深入贯彻落实市委全面建设清廉晋中的安排部署,推动全面从严治党向纵深发展,将清廉建设覆盖到每一个支部,扩大党员干部对清廉晋中建设的知晓度、参与度,着力建设清正廉洁的战斗堡垒。经市社机关党组研究决定,市供销社机关支部于5月27日开展“清廉晋中 你我共建”暨参观常家庄园家风家训馆、晋中战役纪念馆活动。

主题党日活动中党员干部首先重温了入党誓词,随后参观了常家庄园家风家训馆,常氏家族因在商业上创造的奇迹和文化教育上做出的贡献,被称为“中国儒商第一家”。其“兴家之本在于育人”的家规家训至今镌刻于常家庄园亭壁之上,仍是后人做人做事的规矩和准则。最后党员干部来到了晋中战役纪念馆,感受历史风云,缅怀丰功伟绩,重温红色历史文化,接受党的光辉教育,亲身感受革命的足迹。

习近平总书记强调要注重家庭,注重家教,注重家风,强调家庭的前途命运,同国家和民族的前途命运紧密相连联。家是最小国,国是千万家。参观结束党员干部纷纷表示学习常家家训受益匪浅,有什么样的家训就有什么样的家风,我们要从家训文化中汲取正能量,崇德尚礼、正心修身,在管好自己的同时,严格要求家庭人员和身边工作人员,积极营造清正廉洁的党风政风和淳朴浓厚的社风民风。通过现场参观学习,党员干部精准把握清廉建设的精神实质,扩大了党员干部对清廉晋中建设的知晓度、参与度,不断推动清廉机关建设走深走实,激励每一个党员干部为建设清廉供销献出自己的一份力量。