【最新内容】 高建忠在山西供销置业集团检查指导工作    尚有明出席阳泉市供销合作社第六次代表大会    尚有明在山西省再生资源开发利用中心督导检...       

太原市特优农产品电商运营中心7月25日正式启动

发布时间:2022/07/26 09:15:33 阅读次数:

太原市特优农产品电商运营中心7月25日正式开业运营,并在总部所在地杏花岭区新建北路188号鑫磊大厦举行了启动仪式。省社党组书记、理事会主任高建军,太原市副市长程永平,太原市政府副秘书长杨兴海,市农业农村局局长王素红,市供销社班子成员曹炬、郎学军、武怀诚、白威、李亚晋,供销社系统干部职工和社会各界人士参加启动仪式。

       太原市特优农产品电商运营及大数据中心隶属于市供销社,是一个集农产品电商营销、品牌孵化、产品研发、产品展销、消费帮扶、数据采集分析、人才培养等多功能为一体的电商运营平台,并同步建设配套的农产品物流仓储集散、农产品质量认证、溯源及线下直营等农产品电商供应链智能化服务管理体系。该项目是市供销社认真贯彻落实市第十二次党代会精神和市政府工作部署,全力打造市级农产品销售平台,实现线上线下融合,打通全网营销渠道,提升我市特优农产品市场价值和品牌形象,助推乡村振兴和加快推进农业农村现代化的重大举措,也是推动社属企业聚焦农村商品流通,彰显主力军职责担当,深入实施理念创新、机制创新、管理创新,在转型升级上蹚新路、建新功的积极探索。该项目由太原市供销社社属企业和阳曲县供销社共同入股成立的太原市供益通农业科技发展有限公司投资建设,项目建成后将会在我市农产品区域公共品牌建设、农产品销售模式创新、农产品项目和人才培育孵化、供应链数字赋能、大数据支撑等方面逐步产生经济效益和社会效益。

       目前该中心自主开发的集农产品展示推广、采购交易、信息发布、政策服务、交流合作、电子商务等为一体的多功能、一站式综合服务平台——太原市消费帮扶网正式开通,并在京东开设了“中国特产·太原供销馆”、在抖音平台开设了“太原好货”抖音账号,市区内6个线下体验店特优农产品电商运营中心店、永隆汽车用品市场店、果品北部菜市场店 、果品南部市场店、农资公司鼓楼街店 、青春供销社南海街店同时开业。以“太原好货”优选平台品牌形象亮相的五大类600多个品种的农副产品上架销售,其中不乏我们太原人熟知的晋祠大米、阳曲小米、水塔醋、紫林醋、晋泉高粱白酒、丰滋枣、乾和祥茶叶等品牌。

       该中心重点打造网红带货直播产品销售模式,在中心总部建设了电商直播基地,设置了“带货直播间”“红色访谈室直播间”“老磨坊直播间”“现代厨房场景直播间”“供销社直播间”5个个性化情景直播间,在我市电商行业尚属首次。经市商务部门授权的天猫平台店铺——太原生鲜源头直供旗舰店已进入平台审核阶段,将于近期上线运营。

该中心在开业启动期间推出了一系列的亲民促销活动,包括:线下店30款产品特价促销、免费试吃、扫码关注公众号、添加微信号送小米等系列活动;线上太原市消费帮扶网开展整点秒杀、平台领券、充值返利等活动;抖音直播平台开展1.99元、6.6元、9.9元限时秒杀、点击达人直播链接低价购物等活动,受到了广大消费者的青睐。

该中心正在与阿里巴巴、字节跳动等国内知名平台洽谈合作事宜,还将在近期利用中秋节、丰收节等旺销节点,组织开展“太原好货”进社区及我市各县区农产品特卖等一系列农副产品促销活动,充分发挥公益平台的社会职能,大力宣传推广我市特优农产品上线热销,带动帮助县域农产品开拓市场,助力乡村产业发展、农民增收。

中心的运营是市供销社聚焦为农服务主责主业,适应新时期电商迅猛发展的战略选择。中心的发展将立足太原,辐射全省,走向全国,为供销社实现高质量发展发挥推动作用。