【最新内容】 省供销社双拥工作专栏(四)    省社老干总支学习贯彻八代会精神    山西省供销合作社第八次代表大会隆重召开       

临汾市供销社:传达学习省供销社第八次代表大会会议精神

发布时间:2021/12/07 09:12:286 阅读次数:

12月2日,临汾市供销社召开全体会议,传达学习省供销社第八次代表大会会议精神,各直属单位主要负责人、市社机关全体人员参加会议。

市社党组成员、副主任郑安民传达了省委书记林武、省长蓝佛安对供销社工作的批示,中华全国供销合作总社监事会副主任原梅生、省政府副省长贺天才的讲话精神,和省社第七届理事会、监事会工作报告主要精神。

郑安民要求,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市供销系统要把学习宣传贯彻省供销社“八代会”精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将学习贯彻会议精神与当前重点工作结合起来,认真组织广大干部职工系统学习、深刻把握,通过组织党组会、办公会、党组中心组学习、支部学习等形式开展专题学习、研讨、培训,学深悟透精神实质,全面把握核心要义,坚决抓好贯彻落实。要立足工作大局坚决贯彻落实。全市供销系统要紧抓“六大机遇”,准确领会“五个转变”深刻内涵,结合自身实际,高质量编制“十四五”规划,积极建功“十四五”经济社会发展,在服务“三农”工作、助力乡村振兴中展现作为;要持续深化综合改革,大力实施供销合作社培育壮大工程,加快补齐改革短板弱项;要完善农业社会化服务体系,健全农产品现代流通体系,着力打造综合性合作经济组织,加快形成全产业链为农服务新格局。要确保全年目标任务圆满完成。全年工作进入了最后冲刺阶段,对还没有完成目标任务的公司和县级社,要强化统筹指导,开展督促检查,发现矛盾问题,帮助解决困难,推进任务落实;要对标对表目标责任书,狠抓主要经营目标和重点工作的完成,确保责任不缺位、部署不空转、工作不落空,按时按质完成全年目标任务。