【最新内容】 山西省供销合作社第八次代表大会隆重召开    一图解析山西省供销合作社未来五年怎么干!    省委书记林武、省长蓝佛安对山西省供销合作...       

省委书记林武、省长蓝佛安对山西省供销合作社第八次代表大会作出批示

发布时间:2021/11/29 14:11:802 阅读次数:

                                              省委书记林武批示 


       供销合作社作为党领导下的综合性合作经济组织,肩负着为农服务、助推“三农”的光荣使命。近年来,全省供销合作社系统全面深化改革,创优提升服务,在促进农民增收、助力乡村振兴等方面发挥了独特作用、做出了积极贡献。新时代新征程对供销合作社工作提出新的更高要求,各级党委政府要立足强农惠民,高度重视、持续办好供销合作社。全省供销合作社系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实党中央及省委的部署要求,加快成为服务农民生产生活的综合平台。要牢记为农服务根本宗旨,夯实基层组织,加强队伍建设,拓展服务领域,强化服务功能,当好党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。要持续深化综合改革,创新体制机制,提升服务能力,更好适应“三农”发展需要。要坚持和加强党的全面领导,纵深推进管党治党,深化“专项整治”,巩固扩大成果,提升党的建设的整体水平,开创供销合作社工作新局面,为全方位推动高质量发展,谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出更大贡献!

              

                                                             省长蓝佛安批示


       近年来,全省供销合作社认真践行为农服务使命,做了大量卓有成效的工作,有力推动全省乡村振兴和农业农村现代化,服务促进了城乡经济持续繁荣发展。谨向同志们表示感谢和问候!面对新时代新阶段新使命,全省供销合作社要全面贯彻习近平总书记对供销合作社工作和视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,以省供销合作社第八次代表大会召开为契机,坚持“改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社”,持续深化综合改革,努力成为服务农民生产生活的优质综合平台。要把握乡村振兴战略机遇,聚焦为农服务主责主业,推动农资、农产品等传统主营业务转型升级,不断培育壮大冷链保鲜、专业化电商等新兴服务业主体,全面提升产业层次和水平。要主动适应市场经济形势发展,建立健全现代企业制度,创新经营方式和经营机制,提高社有资产和企业规范化管理运营水平。要顺应乡村建设行动要求,推进“三位一体”综合合作试点,着力构建新型农业社会化服务体系,全力打通为农服务“最后一公里”,奋力谱写新时代供销合作事业发展新篇章,为我省全方位推动高质量发展作出新的更大贡献!